Представительство Гильдии в Санкт-Петербурге начало свою активную работу в сентябре этого года и поставило задачу занять свою нишу на рынке услуг арбитражных управляющих в северной столице России.
В данный момент в представительстве работают 3 арбитражных управляющих, которые недавно были утверждены Советом Гильдии. Представительство не является юридическим лицом, но арбитражные управляющие татарстанского представительства также будут назначаться на предприятия, проводить процедуры. Вся отчетность, естественно, будет вестись через Гильдию в Казани.
На прошлой неделе председатель Совета Гильдии арбитражных управляющих РТ Искандер Ихсанов посетил представительство некоммерческого партнерства в Санкт-Петербурге. Здесь он ознакомил специалистов представительства Гильдии с результатами недавно прошедшего очередного Совета Гильдии арбитражных управляющих РТ, на котором было принято решение о принятии в члены некоммерческого партнерства специалистов антикризисного управления северной столицы.
На прошедшем заседании Совета некоммерческого партнерства было принято решение об увеличении компенсационного фонда. В настоящее время компенсационный фонд Гильдии арбитражных управляющих РТ составляет 6 млн. рублей. Принято решение увеличить его до 32 миллионов. Это связано, прежде всего, с тем, что сейчас в Федеральной службе по финансовому оздоровлению существует проблема выбора — с какой саморегулируемой организацией работать.
Искандер Ихсанов, председатель Совета Гильдии арбитражных управляющих РТ.
— Федеральная служба сейчас работает по принципу распределения работы между всеми саморегулируемыми организациями, но впоследствии будет составляться рейтинг. Формально сейчас 38 саморегулируемых организаций на территории РФ, очень сложно определить лучшую. В принципе, они все соответствуют установленным критериям. Поэтому основным критерием выбрали, естественно, размер компенсационного фонда. Ни для кого не секрет, что финансовая устойчивость саморегулируемых организаций, обеспеченность ее финансами, ответственность за каждого члена является определяющей. Я считаю, что решение, которое мы приняли, сразу же позволяет вывести нашу саморегулируемую организацию на первое место в Российской Федерации и выйти на российские рынки.
Шамиль Ахметшин, постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт-Петербурге, отметил:
— Сейчас произошел некий сдвиг в перемещении товаров и товаропроизводителей. Я считаю, это положительный фактор. Раньше предприятия на нас выходили, и мы им оказывали содействие. Это нормальная практика, расширение рынков сбыта. Сейчас же выходят с совсем другим продуктом. Гильдия арбитражных управляющих вышла с наукоемким продуктом, с продуктом интеллектуальной деятельности.
Кроме того, Гильдией арбитражных управляющих РТ принята новая форма отчетности. Ее задача — сделать деятельность арбитражников прозрачной и информационно открытой.
Александр Жаднов, арбитражный управляющий:
— Познакомившись с информацией о Гильдии в РТ, я понял, что это действительно серьезная организация, в отличие от местных СРО, поскольку они не обладают таким объемом опыта, методологической поддержкой и определенными стратегическими принципами работы. Наши СРО и представительства московских СРО больше ориентированы на работу на какие-то конкретные финансово-промышленные группы. Гильдия арбитражных управляющих РТ работает на государство, и здесь в работе арбитражного управляющего требуется самостоятельность, он не привязан к определенной финансово-промышленной группе.
Руководство Санкт-Петербурга и деловые круги очень заинтересовались в тех новых технологиях, в том опыте, который накоплен в нашей республике. По результатам поездки достигнуто соглашение, что на базе Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Гильдия арбитражных управляющих РТ проведет день открытых дверей, на котором презентует всю систему антикризисного управления Татарстана, в том числе последних разработок Поволжского антикризисного института.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: