Из-за роста цен на растительные жиры, какао, сахар, муку и упаковку кондитерской фабрике Essen придется заменить дорогостоящие начинки в конфетах на более бюджетные. О вынужденном упрощении рецептуры РБК заявил гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
Он отметил, что в пандемию себестоимость производства кондитерских изделий выросла примерно на 30%. Весной конфеты уже подорожали. По его словам, на переговоры по дальнейшему росту цен ритейлеры идут неохотно. Торговые сети предлагают кондитерам сделать конфеты «чуть попроще, но чуть подешевле». По их словам, в магазинах лучше всего продаются продукты или с большими скидками, или те, которые дешевле за счет более низкой жирности.
Компания выпускает кондитерские изделия под марками «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». Из-за удорожания сырья розничные цены на некоторые конфеты со сложными начинками и несколькими конфетными массами превысили 350 рублей за 1 кг. «Эссен Продакш АГ» намерена упростить часть рецептуры и вернуться в диапазон цены до 200 рублей за 1 кг.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: