Новости
05 Октября 2023, 19:11

Татарстан вошел в топ-6 самых популярных регионов для гастрономического туризма

Авторы исследования советуют туристам попробовать три популярных татарских блюда.

Татарстан вошел в список самых популярных регионов России для гастрономического туризма. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на сервис путешествий «Туту.ру».

Вместе с Татарстаном в рейтинг гастрономических регионов России вошли Приморье, Адыгея, Ростовская и Астраханская области, а также Красноярский край.

Эксперты сервиса предлагают попробовать в Татарстане символ татарской национальной кухни — эчпочмак. Также рекомендуют туристам попробовать местный плов и популярную пресную лепешку с начинкой — кыстыбый.

Напомним, что в 2021 году Казань официально получила статус гастрономической столицы России.

Новости
14 Декабря 2024, 09:15

Татарстан присоединится к четырем новым нацпроектам С 2025 года

Среди них — «Инфраструктура для жизни», «Молодежь и дети», «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь».

С 1 января 2025 года Татарстан присоединится к четырем новым национальным проектам: «Комфортная инфраструктура», «Молодёжь и дети», «Семья» и «Здоровая и активная жизнь». Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании регионального министерства финансов.

Силуанов отметил, что главная цель — быстро запустить новые проекты и заключить договоры с подрядчиками. Он выразил уверенность, что большинство контрактов будут подписаны до конца 2024 года. Глава минфина подчеркнул, что проекты получат значительное финансирование, которое вместе с региональными средствами поможет достичь поставленных задач. Рустам Минниханов, глава РТ, уточнил, что на реализацию нацпроектов в 2025 году выделят 36,9 млрд рублей, из которых 19,3 млрд поступят из федерального бюджета, а 17,6 млрд — из республиканского.

Напомним, в Татарстане шесть сельскохозяйственных компаний присоединились к нацпроекту «Повышение производительности труда» в этом году.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: