В Татарстане в январе-июне произведено 200,1 тыс. тонн мяса скота и птицы. Это на 2% больше, чем в первом полугодии 2018 года. Абсолютным лидером по объемам остается Тукаевский район, где произведено более трети всего республиканского мяса или 69,5 тыс. тонн.
В топ-5 по объемам производства мяса в республике входят Зеленодольский (18,1 тыс. тонн), Пестречинский (17,6 тыс.), Актанышский (15,1 тыс.) и Нижнекамский (10,1 тыс.) районы. Аутсайдер в производстве мяса в Татарстане в первом полугодии стал Черемшанский район (391 т.).
В целом по республике объемы производства мяса крупного рогатого скота за год сократились на 1% и составили 49,2 тыс. тонн, мяса свиней произведено 44,7 тыс. тонн с ростом к АППГ на 5%, мяса птицы — 105 тыс. тонн, что на 2% больше прошлогодних показателей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: