Как сообщил нам по телефону главный тренер УНИКСа Станислав Еремин, наша команда, к сожалению, опять неуверенно начала встречу. Не самые удачные действия казанских баскетболистов в защите позволили хозяевам площадки быстро выйти вперед и повести в счете. В дальнейшем УНИКСу удалось выровнять игру, постепенно сокращая отставание. Казанцы уступили первую четверть 20:24, в середине второй 10-минутки практически настигли соперника, но в конце первой половины татарстанцы совершили несколько неоправданных потерь, чем легко воспользовались баскетболисты «Хапоэля». По мнению наставника УНИКСа, этот момент стал одним из ключевых в матче, так как израильтяне опять смогли легко убежать в отрыв, успешно завершив с десяток быстрых атак. В итоге на перерыв команды отправились при счете 44:53 не в пользу УНИКСа.
Гости имели возможности спасти матч во второй половине, тем более что это занятие стало уже привычным для УНИКСа. Ставка была сделана на атаки с периметра, где наши игроки переигрывали хозяев, выпуская на чистый бросок своих снайперов. Но вот при завершении атак дела совсем не заладились. Корзина «Хапоэля», словно заколдованная, раз за разом «выплевывала» наши мячи. В результате чего шесть, а то и семь атак казанцев завершались вхолостую. Данное обстоятельство, по словам Станислава Еремина, стало вторым ключевым моментом.
Отметим также, что баскетболисты УНИКСа столкнулись с жесткой и даже агрессивной защитой со стороны «Хапоэля», тогда как наши игроки в этом компоненте игры сыграли слабее в отличие от предыдущих встреч. Довольно часто израильтяне останавливали наши атаки ценой нарушения правил, о чем свидетельствует статистика штрафных бросков. УНИКС реализовал 25 из 32, тогда как «Хапоэль» — 9 из 20. Не уступили казанцы и в борьбе под щитом. Соотношение подборов 26:25 в пользу хозяев. В схватке за свободный мяч хорошо проявили себя Энсти и Кларк, набравшие 8 и 7 отскоков соответственно. В активе австралийского центрового 18 очков, у американского форварда — 10.
Самым результативным в нашей команде стал Каспарс Камбала, очковый показатель которого равен 25. 100-процентную результативность продемонстрировал Петр Cамойленко. За 20 минут, проведенных на площадке, защитник УНИКСа трижды поразил цель со средней и ближней дистанции, два его броска попали в «яблочко» с периметра, и плюс к этому реализованный штрафной — в итоге 13 очков. Американец Вильямс, хоть и принес в копилку команды 11 очков, но провел не самый свой лучший матч. И по-прежнему УНИКС страдает из-за низкого процента попаданий с дальней дистанции. В этой игре татарстанцам удалось реализовать только 5 бросков из 18. Четыре раза промахнулся Милосердов, два из семи попал Энсти. Показатель «Хапоэля» — 10 из 21. Самыми результативными у соперника были Илиаху и Далмау Сантана, набравшие соответственно 23 и 21 очко.
Остальные российские клубы, выступающие в Лиге ФИБА-Европа, словно сговорившись, играли, как и УНИКС, с командами из Израиля, и все проиграли. «Урал-Грейт» на своей площадке уступил «Хапоэлю» из Нахарии 76:86, а подмосковные «Химки» упустили в гостях на последней секунде победу у «Бнейхашарона» — 77:78.
В нашей подгруппе БК «Киев» дома не смог оказать должного сопротивления турецкому «Фенербахче» 65:96, а софийский ЦСКА добился успеха во встрече с клубом из Македонии «Работнички» 97:84.
Теперь казанцам необходимо быстро провести работу над ошибками, так как уже 6 ноября УНИКСу предстоит домашний поединок с питерским «Динамо». Созданный в этом году клуб с берегов Невы также как и наша команда имеет 4 победы в 4 матчах. Такой же показатель имеет также ЦСКА. В ближайшую субботу одним лидером станет меньше. Начало матча в 17 часов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: