Новости
09 Июня 2021, 12:22

Средние цены в российских ресторанах выросли на 10−15% за год

К подорожанию меню привело увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%, а также рост издержек на персонал и логистику.

Средние цены в российских ресторанах выросли на 10−15% за год. К подорожанию меню привело увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%, а также рост издержек на персонал и логистику, сообщает Ъ со ссылкой на сервис по доставке еды Catery.

Согласно данным Росстата, в мае продукты подорожали на 7,4% в годовом выражении. Президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров подтвердил, что ресторанные сети подняли стоимость блюд в пределах 15%.

Уровень повышения цен может отличаться в зависимости от региона и стоимости логистики. По словам Бухарова, нынешние цены сохранятся до конца лета, после чего их могут снова повысить.

Ранее минсельхоз РФ предупредил о риске подорожания сахара.

Новости
17 Апреля 2024, 19:50

Перевозки контейнеров на ГЖД увеличились на 17,5% В январе-марте 2024 года

Внутренним сообщением было отправлено более 23,7 тыс. ДФЭ.

В течение первых трех месяцев 2024 года на Горьковской железной дороге было перевезено около 50 тыс. груженых и порожних контейнеров ДФЭ, что на 17,5% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Внутренним сообщением было отправлено более 23,7 тыс. ДФЭ. Общее количество груженых контейнеров во всех видах сообщений за три месяца 2024 года составило почти 25,9 тыс. ДФЭ, что на 14,7% больше, чем в прошлом году. В том числе: химикаты и сода — 8,5 тыс. ДФЭ; лесные грузы — 7,9 тыс.; бумага — 4,7 тыс.; черные металлы — 1,1 тыс.

Ранее TatCenter писал, что в январе-феврале терминалы ГЖД обработали 928 тыс. тонн грузов.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: