Средние цены в российских ресторанах выросли на 10−15% за год. К подорожанию меню привело увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%, а также рост издержек на персонал и логистику, сообщает Ъ со ссылкой на сервис по доставке еды Catery.
Согласно данным Росстата, в мае продукты подорожали на 7,4% в годовом выражении. Президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров подтвердил, что ресторанные сети подняли стоимость блюд в пределах 15%.
Уровень повышения цен может отличаться в зависимости от региона и стоимости логистики. По словам Бухарова, нынешние цены сохранятся до конца лета, после чего их могут снова повысить.
Ранее минсельхоз РФ предупредил о риске подорожания сахара.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: