Новости
09 Июня 2021, 12:22

Средние цены в российских ресторанах выросли на 10−15% за год

К подорожанию меню привело увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%, а также рост издержек на персонал и логистику.

Средние цены в российских ресторанах выросли на 10−15% за год. К подорожанию меню привело увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%, а также рост издержек на персонал и логистику, сообщает Ъ со ссылкой на сервис по доставке еды Catery.

Согласно данным Росстата, в мае продукты подорожали на 7,4% в годовом выражении. Президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров подтвердил, что ресторанные сети подняли стоимость блюд в пределах 15%.

Уровень повышения цен может отличаться в зависимости от региона и стоимости логистики. По словам Бухарова, нынешние цены сохранятся до конца лета, после чего их могут снова повысить.

Ранее минсельхоз РФ предупредил о риске подорожания сахара.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: