«Рубин» удачно стартовал в высшем дивизионе чемпионата России. После четырех туров команда занимает 4-е место в таблице, опережая такие гранды. как «Спартак» и «Локомотив». Отвечая на вопросы представителей прессы, главный тренер Курбан Бердыев отметил что удовлетворен стартом команды и обстановкой в коллективе, где тренируются представители 12 стран, включая Сенегал, ЮАР, Уругвай и Бразилию. Однако, по словам Бердыева, качество игры еще далеко от идеала.
В связи с удачным стартом, наставник «Рубина» попросил журналистов не возвышать команду преждевременно в прессе.
«Такая эйфория может негативно повлиять на игроков, особенно молодых. К тому же я не сторонник того, чтобы к футболистам проявляли повышенный интерес. Им необходимо много работать над собой, а хвалебные интервью могут заразить их звездной болезнью. Мы понимаем, что это ваша работа, но она не всегда идет на пользу команде,» — заявил Курбан Бердыев.
Стало известно также, что «Рубин» могут пополнить еще ряд зарубежных футболистов. В ближайшее время наставник команды собирается выехать в одну из стран для просмотра игроков на двух позициях, В отношении действующих легионеров, которых в «Рубине» 14 человек, Курбан Бердыев отметил, что с ними нет никаких проблем, в том числе и в плане языкового барьера. За каждым игроком закреплен персональный переводчик, они присутствуют на тренировках и теоретических занятиях. Сенегальцы даже стали понимать некоторые высказывания, но пока им сложно разговаривать на русском языке.
Директор клуба Фарит Хабреев, в свою очередь, сообщил, что строительство новой базы «Рубина» идет по графику, и если не будет сбоев, то в конце июля или в начале августа клуб переедет на новую базу, после того как туда перевезут весь инвентарь, аппаратуру и кухню.
«Новая база нам просто необходима. Игроков стало много, всех в идеальных условиях на старой базе мы разместить не можем. Там мы просто задыхаемся,» — говорит директор клуба.
Фарит Хабреев сообщил также, что вопрос о строительстве загородной базы пришлось отложить на 2−3 года. По словам директора, у клуба в ближайшее время нет необходимости в ней, так как многие игроки проживают с семьями на квартирах. А вот возведение крытого манежа и футбольного поля с искусственным травяным покровом на стадионе «Рубин» заложено в плане. Кроме того, на центральном стадионе уже начались работы по установке новых мачт освещения. Лампы закуплены, и после введения в строй новых мачт старые будут демонтированы.
На главной спортивной арене также готовы во всеоружии встретить футбольных фанатов из других городов. На стадионе установлено 16 видеокамер, фанатские секторы надежно огорожены. Даже билеты они будут приобретать в отдельной кассе. Естественно, пришлось увеличить количество милиционеров. Если раньше на футболе было задействовано около 400 стражей порядка, то теперь их количество перевалило за 1000 человек. Самое тяжелое испытание ожидает милиционеров 31 мая, когда «Рубин» сыграет со «Спартаком». Спартаковских фанов, известных своими хулиганскими выходками, будут усмирять уже в поезде: на станции Юдино к ним подсядут милиционеры.
Руководители «Рубина» сообщили о еще одном изменении в структуре клуба. Перед началом сезона глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков высказал в адрес казанского клуба претензии по поводу структуры футбольного хозяйства «Рубина». Президента РФС смущало то, что Рубин" являлся коммунальным предприятием. Теперь клуб стал муниципальным, а в ближайшее время будет переорганизован в некое неакционерное об щество. Реорганизация, по словам Хабреева, не вызовет кардинальных перемен в клубе. Но у команды появятся новые учредители и спонсоры.
«Юристы работают в этом направлении, но продвижение идет пока медленно. Надеюсь, что в этом году мы все завершим,» — сообщил директор клуба «Рубин».
Бюджет клуба руководители оставили в секрете. Зато пообещали организовывать поездки болельщиков на выездные матчи.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: