С 13 по 27 марта в Казани будет работать «горячая линия» Роспотребнадзора по РТ по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. Обращения принимаются по телефону 273−34−85 в будние дни с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед с 12.00 до 12.45.
В 2016 году ведомство исследовало более 85 тыс. проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%. Чаще всего претензии санврачей вызывали блюда японской кухни, а также продукты собственного производства, реализующиеся в супермаркетах. В то же время, в республике улучшилось качество овощей (количество нитратов в них снизилось вдвое) и рыбы (ледяной корки на ней становится все меньше).
Роспотребнадзор по РТ в 2016 году снял с продажи и не допустил для использования при производстве 3,5 тыс. партий продуктов и сырья. Общий объем такой продукции превысил 80 тонн.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: