Новости
12 Января 2016, 18:54

Росстат: больше всего в России в 2015 году подорожали крупы и бобовые

Продовольственные товары в России в 2015 году подорожали на 20,2% по сравнению с 2014 годом, при этом больше всего цены выросли на крупы, сахар, подсолнечное масло, рыбную и плодоовощную продукцию. Об этом говорится в материалах Росстата.

Так, в январе-декабре 2015 года цены на крупу и бобовые увеличились на 41,8%, на сахар-песок — на 39,7%, на плодоовощную продукцию — на 29,5%. Рыба и морепродукты за год стали дороже на 28,7%, подсолнечное масло — на 31%, куриные яйца — на 17,3%, приводит данные ТАСС. Хлеб подорожал на 14,2%, молоко и молочная продукция, сливочное масло — на 13,7%-13,8%. Мясо и птица за год стали дороже на 14,4%.

Цены на алкоголь в 2015 году увеличились на 11,9%, следует из данных Росстата. В 2014 году динамика роста цен на продукты питания была значительно ниже. Тогда за год (2014-й по отношению к 2013-му) более всего подорожало сливочное масло — на 20,9%. Цены на овощи-фрукты и рыбу за рассматриваемый период увеличились на 8,6% и 12,9% соответственно.

Новости
12 Декабря 2024, 13:45

Казань заняла пятое место в рейтинге городов для отдыха компаниями В декабре

Средняя продолжительность пребывания туристов в столице РТ составляет две ночи.

Казань заняла пятое место в рейтинге городов для путешествий компаниями в декабре. Средняя продолжительность пребывания туристов в столице Татарстана составляет две ночи. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на исследование сервиса ТВИЛ.РУ.

Лидирует в рейтинге Санкт-Петербург, на который приходится 13% бронирований. Москва занимает второе место, столица привлекает 12% туристов, путешествующих компаниями. Замыкает тройку Сочи с показателем 5%. В целом по стране популярность поездок с друзьями и коллегами в декабре увеличилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее TatCenter писал, что с начала года в Казани туристы потратили свыше 22 млрд рублей.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: