Как сообщил Росстат, пищевая промышленность страны в январе произвела 703 тыс. тонн цельномолочной продукции (на 1,5% больше), 133 тыс. тонн колбасных изделий (рост на 4,5%), 23,5 тыс. тонн жирных сыров (на 17,3% больше). Выработка крупы составила 68,3 тыс. тонн, что на 0,2% больше, чем в январе прошлого года. В то же время выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в январе снизилась на 3,9% и составила 620 тыс. тонн, производство мяса уменьшилось на 3,2% — до 128 тыс. тонн, растительного масла — на 1,9% (до 172 тыс. тонн). Выработка муки составила 755 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем в январе прошлого года, производство водки и ликероводочных изделий — 7,9 млн. декалитров (дал), что на 15,6% ниже январского показателя прошлого года, сообщает Интерфакс.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: