Управление Роспотребнадзора по РТ напомнило о правилах хранения и приготовления мяса. Напомним, В Казани к празднованию Курбан-байрама, который пройдет 1 сентября, подготовили 6400 жертвенных животных.
Ведомство рекомендует даже при непродолжительном хранении мяса необходимо строго соблюдать правила товарного соседства и нормы складирования.
«Мясные туши, полутуши, четвертины хранят в условиях холодильника так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом. При отсутствии условий для хранения мясных туш, полутуш и четвертин мясо разрубают на крупнокусковые полуфабрикаты в день забоя животного.
После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой.
Во время приготовления пищи необходимо использовать отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового», не готовить заблаговременно (более суток) рубленное мясо, в холодильнике не помещать на одну полку готовые блюда и сырые мясо, рыбу, овощи.
До и после приготовления пищи обязательно мытье рук с мылом", — говорится в сообщени Роспотребнадзора РТ.
Читайте также:
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: