Новости
07 Ноября 2019, 14:23

Роскомнадзор намерен ввести ответственность за приобретение персональных данных

К весне 2020 года подготовят и вынесут на общественное обсуждение поправки об ответственности за покупку украденных персональных данных.

Роскомнадзор намерен ввести административную ответственность за приобретение персональных данных, пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

По его словам, Роскомнадзор подготавливает пакет предложений, которые направлены на регламентацию внутреннего контроля за обработкой персональных данных и установлением административной ответственности не только за распространение персональных данных, полученных незаконным путем, но и за их приобретение и последующее использование.

Он добавил, что к весне 2020 года подготовят и вынесут на общественное обсуждение поправки об ответственности за покупку украденных персональных данных.

Новости
01 Декабря 2020, 08:24

Неизрасходованные средства нацпроектов пополнят резервный фонд правительства страны

Новое правило призвано наладить бюджетную дисциплину.

Деньги, которые не были израсходованы в рамках национальных проектов до 1 декабря, отныне будут пополнять резервный фон правительства. Новое правило закреплено в постановлении кабмина. Исключение составят лишь инфраструктурные проекты и субсидии в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Для них крайний срок — 15 декабря.

Нововведение призвано «наладить бюджетную дисциплину, нарастить эффективность расходов и сконцентрировать ресурсы на своевременном решении поставленных задач».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: