Рыбу в российских магазинах ждут проверки. Первыми под них попадут два популярных вида переработанной продукции — замороженное филе трески и слабосоленое охлажденное филе лосося.
В лабораториях будут изучать, соответствует ли содержимое прилавков ГОСТам. Также треску проверят на наличие в ней влагоудерживающих фосфатов, лишней глазури и переморозку. А лосось — на достаточность содержания соли и наличие в филе костей.
О проверках рыбной продукции «Российской газете» рассказали в «Роскачестве». Это автономная некоммерческая организация, созданная правительством в мае этого года для исследования качества потребительских товаров. Лучшим из них присваивается первый в истории современной России государственный знак качества. Результаты всех исследований можно будет увидеть на сайте организации.
Уже выбраны лаборатории, которые будут проводить исследования, сообщили «РГ» в «Роскачестве». Сегодня, 18 декабря, планируется отобрать марки продукции, которые пройдут проверки. А сами закупки будут проходить на следующей неделе. Результаты исследований должны увидеть свет в начале весны.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: