Новости
18 Августа 2006, 11:05

Реконструкция секции на БКХП обошлась компании «Разгуляй» в 100 тыс. руб.

Зерновая компания группы «Разгуляй» провела реконструкцию секции на Бугульминском комбинате хлебопродуктов N2 (КХП), на что было потрачено 100 тыс. руб. Эта работа была проведена за счет средств текущего ремонта. В ближайшее время на реконструкцию оборудования планируется затратить еще такую же сумму. Производственные мощности Бугульминского КХП N2 позволяли выпускать 365 т пшеничной муки в сутки. Однако она не всегда полностью была востребована рынком. Теперь же, после реконструкции секции и перевода ее на переработку ржи, загрузка производственных мощностей комбината существенно увеличится. В частности, в дополнение к пшенице ежесуточный объем переработки ржи составляет 175 т. Планируется, что до конца 2006 г. здесь будет переработано 17,3 тыс. т ржи, сообщил «КоммерсантЪ».

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: