Новости
15 Марта 2007, 16:55

«Татпотребсоюз» планирует в 2 раза увеличить производство колбасных изделий в 2007 г.

В 2007 г. «Татпотребсоюз» намерен провести модернизацию 13-ти колбасных цехов. Через месяц начнет поступать новое оборудование, которое предприятие берет в лизинг на 5 лет. Цель — в два раза увеличить объем производства колбасных изделий. В структуре объединения «Татпотребсоюз» основная доля производства приходится на хлебобулочные изделия (70% от общего объема выпускаемой продукции). В свое время была произведена реконструкция 35-ти хлебозаводов с монтажом энергосберегающего технологического оборудования на общую сумму 55 млн руб. Следующий этап обновления производства — модернизация колбасных цехов, которая призвана повысить качество продукции и уменьшить ее себестоимость. Планы модернизации отрасли были одобрены Правительством РТ и Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым (Татар-информ).

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: