Россия в 2009 г. снизила производство водки и ликероводочных изделий на 7,3% по сравнению с 2008 годом — до 113 млн. декалитров (дал), сообщил Росстат. Производство пива упало на 4,8% — до 1085 млн. дал, пивоваренного солода — на 20,4% (до 1109 тыс. тонн). Кроме того, в прошлом году снизилось производство шампанского и игристых вин (на 6,9% — до 19,4 млн. дал), виноградных вин (на 0,2% — до 50,3 млн. дал). Выработка этилового спирта из пищевого сырья сократилась на 1,6% — до 46,4 млн. дал. В то же время резко — на 27,7% выросло производство коньяка. Оно достигло 12,7 млн. дал.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: