В январе-феврале 2006 года объемы производства этилового спирта из пищевого сырья составили 6,4 млн. декалитров, что в 2 раза меньше, чем за тот же период 2004 и 2005 гг. Объемы производства водки и ликероводочных изделий упали в три раза — 6,6 млн. декалитров в 2006 г. по сравнению с 19,1 млн. декалитров в 2004 г. и 16,4 млн. декалитров в 2005 г. Падение производства шампанского и игристых вин в январе-феврале 2006 года оказалось более чем шестикратным — в январе-феврале 2006 года было произведено 0,2 млн. декалитров этого вида продукции, в 2005 году — 1,1 млн. декалитров, а в 2004 г. — 1,2 млн. декалитров. Производство коньяков и коньячных изделий сократилось в 4 раза — с 0,4 — 0,5 млн. декалитров в 2005−2004 годах, соответственно, до 0,1 млн. декалитров в 2006 году. Объем производства вина в январе-феврале 2006 г. по сравнению с 2004 г. сократился в 12 раз: 0,44 млн. декалитров по сравнению в 3,36 млн. декалитров в 2005 г. и 5,6 млн. декалитров в 2004 г. Данная тенденция объясняется принятием законодательных поправок, направленных на сокращение государственного регулирования в отрасли. Также причиной падения производства стала, в частности, недостаточная обеспеченность новыми федеральными специальными (акцизными) марками и длительную процедуру получения товарного знака (Финмаркет).
Новости
11 Апреля 2006, 10:40
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: