В 2009 году в Набережных Челнах увеличилось производство местных продуктов в среднем на 14%, передает пресс-служба Мэрии города. Как сообщила начальник управления потребительского рынка и услуг исполнительного комитета Раиса Султанова, увеличилось производство муки (на 2%), сыров (на 16%), нежирной молочной продукции (на 26%), мороженого (на 1,5%), мяса птицы (на 30%), колбасных изделий и копченостей (на 20%), воды минеральной (на 8%). Инвестирование в производство за счет собственных средств увеличилось на 43 млн. рублей". Так, в ЗАО «Челны-Хлеб» сумма инвестиций в 2009 г. составила 105 млн. рублей. В ОАО «Челны Холод» общий объем инвестиций составил 52 млн. рублей. Филиал ОАО «Вамин Татарстан «Набережночелнинский молочный комбинат» в текущем году выпустил 15 новых видов продукции. В ООО «Челны-Бройлер» освоен выпуск 37 новых наименований продукции.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: