Новости
19 Июня 2008, 11:40

Постный майонез исчезнет с прилавков российских магазинов

18 июня Совет Федерации одобрил Закон «Технический регламент на масложировую продукцию», который разрешает производителям называть майонезом только продукт, изготовленный на основе яиц. Он вступит в силу через 6 месяцев после того, как его подпишет президент страны. Впрочем, постящиеся православные не лишатся любимой заправки вовсе. На упаковке сходных с майонезом продуктов, в том числе и соевых, по новому закону должно быть указано: «майонезные соусы». Технический регламент четко устанавливает требования ко всем видам масложировой продукции. Кроме того, изготовитель обязан будет напечатать на упаковке состав и дату выработки шрифтом такого размера, чтобы его легко можно было прочесть и без очков. Покупатель будет твердо знать, за что платит деньги. А производитель, если все-таки попытается ввести население в заблуждение, понесет административную или даже уголовную ответственность, сообщила «Российская газета».

Новости
11 Декабря 2024, 19:42

В Татарстане проведут капремонт 719 многоквартирных домов В 2025 году

Общая сумма затрат составит около 8 млрд рублей.

В 2025 году в Татарстане планируется провести капремонт 719 многоквартирных домов. На данный момент у 300 зданий уже провели обследования, в ходе которых определили необходимые работы. Об этом сообщил начальник Госжилинспекции РТ Александр Тыгин на пресс-конференции в «Татар-информ».

Общая сумма затрат на капремонт составит около 8 млрд рублей, точный размер бюджета еще уточняется. Предполагается, что 1,4 млрд рублей выделит республика, 4,9 млрд рублей составят средства собственников, а оставшуюся часть добавит муниципальный бюджет.

Ранее TatCenter писал, что в Татарстане завершили капремонт 734 из 749 многоквартирных жилых домов, запланированных на текущий год.

Тыгин Александр Васильевич

Начальник Государственной жилищной инспекции РТ - главный Государственный жилищный инспектор РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: