Новости
28 Февраля 2006, 15:01

Около 190 тыс. тонн мяса произвели в Татарстане в 2005 году

По итогам 2005 года в Республике Татарстан произведено 187,7 тыс. т мяса, в том числе крупного рогатого скота — 89,8 тыс. т, свиней — 48,2 тыс. т, птицы — 47,6 тыс. т. Темпы роста производства мяса всех видов скота и птицы составил 4% к уровню 2005 года. В 19 районах производство мяса сократилось на 4713 тонн. Основная задача животноводческого комплекса на 2006 год — дальнейшее наращивание темпов производства и реализации продуктов животноводства. Объемы производство мяса в общественном секторе предстоит довести до 195 тыс. т, в том числе мяса КРС — 95 тыс. т, свиней — 50 тыс.т. За 2 месяца работы в текущем году животноводы республики провели определенную работу по увеличению производства мяса. В целом no PT производство мяса увеличилось по отношению к аналогичному периоду 2005 года на 7%, сообщил Intertat.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: