В 2004 году ОАО «Таткрахмалпатока» поставило на хлебокомбинаты Москвы порядка 600 тонн мальтозной патоки. Ежемесячно московские предприятия по выпуску хлебобулочных изделий закупают у «Таткрахмалпатоки» порядка 40 тонн мальтозной патоки. Традиционно она используется для изготовления особых — заварных — сортов хлеба: «Бородинского», «Рижского», «Пикантного» и других. Мальтозная патока — натуральный, экологически чистый продукт, состоящий из растворимых углеводов. Патока повышает качество хлеба, замедляет очерствение, служит универсальным улучшителем всех сортов хлеба и других мучных изделий. Производственные подразделения ОАО «Таткрахмалпатока» ежегодно вырабатывают 3 тыс. тонн мальтозной патоки, сообщает пресс-служба ОАО «Таткрахмалпатока».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: