Фабрику возводят на месте, где раньше размещалось автопредприятие, сначала пришлось освободить площадку и вывезти 220 «КАМАЗов» мусора. Сейчас здесь ведутся работы по устройству пароизоляции, утеплению армированной стяжки и огрунтовки, устройству металлического каркаса.
После завершения строительных работ на производство завезут необходимое оборудование, монтаж которого займет около 20 дней.
Ильсур Метшин:
— Питание и безопасность — два самых главных вопроса в период проведения Универсиады. Нам предстоит накормить более 70 тысяч гостей, включая участников, тренеров, судей, волонтеров, водителей и представителей охраны общественного порядка. Проживание мы уже организовали, сейчас важно серьезно подготовится к организации питания, обучить 1,5 тысячи поваров. Мы должны в полной мере продемонстрировать гостеприимство Казани, в том числе через нашу кухню.
Заготовочная фабрика станет централизованной базой, где будет готовиться и храниться вся пищевая продукция в период проведения Игр. Глава города потребовал строго соблюсти все строительные нормативы и график работ. «Проведение Универсиады придется на самый пик жары, поэтому важно соблюсти все требования и стандарты хранения продукции, в том числе температурный режим», — заявил глава города.
Ильсур Метшин:
— Это сложнейший завод по приготовлению пищи. Ни в городе, ни республике нет таких мощностей по приготовлению такого объема горячего питания. Это будет единственная большая республиканская база. После проведения Универсиады эта база будет обслуживать 171 школу и 294 детсада Казани.
Напомним, спортсменов Универсиады будут кормить 4 раза в день — завтрак, обед, ужин и поздний ужин. В меню войдут блюда 5 кухонь — европейской (40−45%), русской и национальной татарской (10−15%), азиатской (20%), халяль (10%) и вегетарианской (10%).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: