18 Мая 2011, 10:01

Лидер казанского «Динамо» Татьяна Кошелева отказалась от продления контракта

Одна из лидеров «Динамо-Казани» волейболистка Татьяна Кошелева отказалась от нового предложения казанского клуба, которому в следующем сезоне предстоит выступать в Лиге чемпионов, и подписала однолетний контракт с «Динамо» из Краснодара.

Лучший игрок чемпионата России 2009/10 и двукратная чемпионка страны (2008, 2010) в составе «Заречья», в нынешнем сезоне выиграла с казанской командой Кубок России и чемпионат страны, а в ноябре в составе российской сборной стала чемпионкой мира.

кошелева

Татьяна Кошелева рассказала о том, как далось казанской команде чемпионство, о желании попробовать себя в качестве лидера команды и о том, что выступать в европейских клубах ей пока рано.

— Татьяна, со стороны казалось, что вы очень легко выиграли финальную серию. Это действительно так?

— Самой тяжелой была первая игра, мы одержали победу только в пяти сетах. А потом в принципе, думаю, да, мы были сильнее. А потому игралось хорошо. Но соперника никогда нельзя недооценивать. Они достойно боролись, просто мы оказались сильнее.

— Своей игрой в сезоне в целом и в финале вы довольны?

— Сезон в целом у меня сложился неоднозначно. Периодами я хорошо играла, но у меня была травма, я перенесла операцию, долго не играла, восстанавливалась. Но к важным матчам, плей-офф и финальной серии я подошла в нужной форме и в общем довольна своим выступлением. Самое главное — у нас есть результат, поэтому все сложилось отлично.

— Эту победу вы уже как-то отпраздновали или все впереди?

— В аэропорту встречали болельщики и руководство клуба. Было очень приятно. В нашу честь давали салют. Нам все очень понравилось, и мы благодарны за теплый прием. Я не ожидала такого праздника, поскольку в моей карьере ничего подобного точно еще не было.

— Как думаете, за счет чего вы оказались на голову выше всех соперников?

— За счет сплоченности. У нас была настоящая командная игра. И я считаю, что, в первую очередь, наше превосходство— это заслуга тренера. Ему удалось сплотить всех игроков, хотя это было не просто. Каждая из нас представляет собой личность, но все мы хорошо знаем свое дело, и тренеру удалось раскрыть каждую спортсменку.

— Для вас это уже третья победа на чемпионате России. Чем она отличается от двух предыдущих?

— В этот раз все было по-другому. Когда в 2008 году я впервые стала чемпионкой России в составе «Заречья», мой вклад в победу был не столь значителен, я тогда только начинала, сидела на замене. В прошлом году тоже в «Заречье-Одинцово» победа была очень запоминающейся, потому что шла сумасшедшая борьба, судьба титула решалась в пяти матчах. Та серия далась очень тяжело, и, думаю, надолго запомнится. А сейчас мы изначально были сильнее, поэтому выиграли достойно и быстро.

— Вам всего 22 года, но вы завоевали уже почти все титулы в волейболе. Сейчас по-прежнему хочется играть и побеждать? В чем ваша мотивация?

— Конечно, очень хочется побеждать. Я считаю, что в России много достойных игроков, и нужно постоянно доказывать свою силу, чтобы не потерять место в составе. Мотивация заключается в том, чтобы выдержать эту конкуренцию. Уже скоро начнутся игры сборной. Очень хочется выиграть чемпионат Европы, в дальнейшем готовиться к Олимпиаде. А олимпийское золото — это предел всех мечтаний для любого игрока.

— Как вам сезон в Казани?

— Мне очень понравилось в этом клубе. Ругать его совершенно не за что, и это не лесть. Отношение к игрокам в клубе, высокие задачи руководства, организация тренировок, соревнований — все на высшем уровне. Очень профессиональный тренер Ришат Гилязутдинов. Поэтому, если я на что-то и могу жаловаться, то только на свою игру в начале сезона, потому что я не показывала всего, что я могу. И я очень рада, что у меня получилось в итоге оправдать надежды тренера и руководства клуба.

В будущем мне бы хотелось попробовать себя в качестве лидера команды, брать на себя больше ответственности на площадке. В Казани это проблематично делать.

— Вы сейчас одна из сильнейших волейболисток России. Нет интереса попробовать поиграть в Европе?

— На данный момент я, правда, чувствую, что мне рановато уезжать за границу. Мне еще есть чему поучиться в России, потому что у нас очень сильные тренеры. Я еще не готова к переезду.

— Поделитесь своими ближайшими планами.

— Сейчас есть время отдохнуть. Первый сбор начнется только 5 июня. Сначала обязательно съезжу к бабушке, к родственникам, которых я давно не видела, а потом отправлюсь туда, где тепло и хорошо. Ну, а затем уже приступлю к подготовке к турнира
м в составе сборной России.

В обратном направлении — в казанское «Динамо «из Краснодара перейдет либеро Елена Ежова. Соглашение на один сезон будет подписано в ближайшее время.

В минувшем сезоне южная команда, выиграв противостояние у «Уралочки», завоевала бронзовые медали.

По материалам пресс-службы ВК «Динамо-Казань» и GZT.RU

24 Апреля 2024, 12:50

Приставы РТ взыскали с должников по штрафам ГИБДД ₽4,9 млн За прошедшую неделю

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

За одну неделю судебные приставы РТ взыскали с должников по штрафам ГИБДД 4,9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ФССП по региону.

По информации ведомства, наиболее эффективной мерой, стимулирующей водителей выплачивать свои долги, — арест транспортных средств. В 80% случаев водители-должники погашают задолженность на месте. Например, во время рейда был задержан житель Нижнекамска. Мужчина имел долг в размере 192 тыс. рублей, из них 13 тыс. — штрафы ГИБДД. Чтобы избежать ареста своего автомобиля, мужчина оплатил всю сумму задолженности.

Напомним, с неплательщиков алиментов с начала 2024 года судебные приставы РТ взыскали 215 млн рублей.