950 тонн огурцов, томатов, перцев, кабачков и зелени произвели на прошлой неделе овощеводы ООО «Тепличный комбинат «Майский», в то время как в 2007 г. за этот период было реализовано на 18 тонн овощеводческой продукции меньше. Столь значительных успехов работники тепличного комбината добиваются за счет эксплуатации возведенных недавно по голландской технологии так называемых высотных теплиц, в которых овощи созревают намного быстрее. Кроме того, за счет внедрения новых технологий удалось добиться увеличения урожайности тепличных культур. Не последнюю роль в производственном процессе играет человеческий фактор, поскольку за многие годы работы на предприятии овощеводы накопили богатый опыт по выращиванию культур в закрытом грунте (Татар-информ).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: