Новости
16 Апреля 2008, 10:33

Казань научит всю страну организации школьного питания

15 апреля город посетили начальник экспертного управления президента России Аркадий Дворкович и представители 14 регионов России. Гости побывали на одной из трех заготовочных фабрик школьного питания. После занимательной экскурсии, делегацию пригласили на дегустацию блюд. Школьная еда явно пришлась по вкусу гостям. Аркадий Дворкович признался, что плов, который он попробовал, сделал бы честь любой домашней кухне. Ведь для детей главное, чтобы еда была вкусная. В противном случае они есть не станут, а в результате растет количество больных детей. Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко заявил, что стандартный казанский обед дает школьникам треть потребности в калориях, а это является гигиеническим нормативом. Поэтому проект нужно поддерживать и распространять на другие территории (ТК «Эфир»).

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: