Специальные молочно-кислые закваски, или лактобактерин, закупили для всех хлебозаводов республики работники ОАО «Объединенная хлебная компания» во Всероссийском НИИ хлебопекарной промышленности (г.Санкт-Петербург). Закваски предназначены для выпечки хлеба из муки с повышенным или пониженным содержанием ферментов, влияющих на хлебопекарные качества изделий. Технологами «Объединенной хлебной компании» накоплен богатый опыт по улучшению качества хлеба из муки любого вида. В 2006 г., как предполагают технологи, мука из зерна нового урожая также может быть «проблемной», поскольку зерно вызревало при достаточно неблагоприятных погодных условиях: то выдавались чересчур знойные дни, то выпадали частые дожди — в почве накопился избыток влаги. Как правило, чтобы испечь хлеб из такой муки, необходимо применить дополнительные технологические приемы. В этом случае специалисты и приобретают специальные молочно-кислые закваски (Татар-информ).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: