Новости
02 Августа 2006, 14:25

Качество татарстанского хлеба улучшит лактобактерин

Специальные молочно-кислые закваски, или лактобактерин, закупили для всех хлебозаводов республики работники ОАО «Объединенная хлебная компания» во Всероссийском НИИ хлебопекарной промышленности (г.Санкт-Петербург). Закваски предназначены для выпечки хлеба из муки с повышенным или пониженным содержанием ферментов, влияющих на хлебопекарные качества изделий. Технологами «Объединенной хлебной компании» накоплен богатый опыт по улучшению качества хлеба из муки любого вида. В 2006 г., как предполагают технологи, мука из зерна нового урожая также может быть «проблемной», поскольку зерно вызревало при достаточно неблагоприятных погодных условиях: то выдавались чересчур знойные дни, то выпадали частые дожди — в почве накопился избыток влаги. Как правило, чтобы испечь хлеб из такой муки, необходимо применить дополнительные технологические приемы. В этом случае специалисты и приобретают специальные молочно-кислые закваски (Татар-информ).

Новости
13 Декабря 2024, 11:17

Размер госпремии имени Алемасова в РТ увеличат до ₽250 тыс.

Изменения вступят в силу с 1 января.

В 2025 году в Татарстане размер госпремии имени В. Е. Алемасова увеличится до 250 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение подписал раис республики Рустам Минниханов. Изначально сумма премии составляла 150 тыс. рублей, и ее повысили на 100 тыс. рублей. Изменения вступят в силу с 1 января.

Премия имени В. Е. Алемасова была учреждена в 2014 году указом раиса Татарстана. Ее присуждают молодым ученым за достижения в области инженерной науки, а также за вклад в развитие промышленности и науки.

Ранее TatCenter писал, что в России в грядущем году впервые начнут присуждать премии в области медицинской науки.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: