Новости
02 Июня 2006, 11:05

Итальянский листогибочный комплекс «Гаспарини» внедрен на «Камазе»

На прессово-рамном заводе (ПРЗ) смонтировали, произвели пуско-наладку и апробировали новый итальянский листогибочный комплекс «Гаспарини». Заводчанам помогали в этом специалисты из Москвы и Италии. По словам главного инженера ПРЗ Юрия Герасимова, оборудование представляет собой два синхронизированных гибочных комплекса с общей рабочей частью 12 метров. Установки плазменной резки с ЧПУ итальянской фирмы «Ficep», закупленные в прошлом году, и листогибочный комплекс «Gasparini» — нынешнее приобретение ПРЗ — звенья одной цепи. Происходит радикальное изменение технологии производства: вместо прежних сварных 12-метровых лонжеронов теперь изготавливаются цельные. Формование их профиля как раз и идет на гибочных прессах «Гаспарини». К тому же модельный ряд «КАМАЗа» скоро перейдет на профиль постоянного сечения, и лонжерон с гибочного комплекса будет выходить уже в соответствии с новыми требованиями.

Новости
23 Мая 2025, 19:44

На очистку Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ выделят ₽42,3 млн

Эти меры позволят улучшить экологическое состояние водных объектов, снизить загрязнение и восстановить природные экосистемы.

Федеральное учреждение «Средволгаводхоз», отмечающее 25-летие, активно занимается восстановлением водных ресурсов. В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» проведена масштабная расчистка реки Мелекески — освобождено 1,5 км русла, восстановлено 25 га прибрежной зоны Нижнекамского водохранилища. Об этом пишет пресс-служба минэкологии РТ.

На 2025 год запланировано выделение 42,3 млн рублей на очистку Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Эти меры позволят улучшить экологическое состояние водных объектов, снизить загрязнение и восстановить природные экосистемы. Работы проводятся под контролем минэкологии Татарстана. Результаты уже заметны: повысилось качество воды, началось восстановление рыбных ресурсов и прибрежной растительности.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: