В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль, сообщает департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013». Что касается ассортимента блюд, то в главном ресторане будут представлены 12−15 видов холодных закусок и салатов, 4−5 видов супов, 8−10 видов горячих блюд, 4−6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты.
Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты. Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый каллораж блюд для представителей разных видов спорта. Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания, меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: