Новости
30 Января 2020, 17:09

Инвестор вложит в производство сыров в Татарстане около ₽800 млн

Основатель «Ува-молоко» Александр Емшанов намерен модернизировать молкомбинаты в двух районах республики и создать профильный кооператив.

Инвестор вложит в производство сыров в Татарстане около 800 млн рублей. Об этом стало известно на встрече президента РТ Рустама Минниханова с руководством компании «Ува-молоко» из Удмуртии.

По словам учредителя и и.о. гендиректора ООО «Ува-молоко» Александра Емшанова, по итогам 2019 года выручка предприятия составила 8,2 млрд рублей. Компания приняла решение организовать производство продукции и в Татарстане. Так, на базе ООО «Апастовский молочный комбинат» будут производить 40 тонн сыра и 24 тонн сухой сыворотки в сутки. На эти цели инвестор направит 700 млн рублей.

На базе ООО «Молочный комбинат «Касымовский» в Высокогорском районе запустят производство 17 тонн мягких сыров и до 5 тонн масла и сливок в сутки. Для работы предприятия инвестор планирует вложить 100 млн рублей, передает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

В 2019 году сельхозформирования Татарстана увеличили производство молока на 4%. Всего произведено 1 350,5 тыс. тонн молока. Больше всего молока произвели в Балтасинском, Атнинском, Кукморском, Нижнекамском, Алексеевском, Актанышском и Сабинском районах.

Новости
22 Ноября 2024, 15:48

Проект реставрации здания «Манеж» в Казани прошел экспертизу

Информация появилась в Едином государственном реестре заключений.

Проект реставрации исторического здания «Манеж» в Казанском Кремле успешно прошел госэкспертизу, информация появилась в Едином государственном реестре заключений.

Реставрационные работы будут проводиться под контролем государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль», а документация разрабатывалась организацией «Татинвестгражданпроект».

Ранее TatCenter писал, что проект реставрации бывшего здания Казанского отделения Государственного банка получил одобрение.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: