Глава города Ильсур Метшин осматривая достроенное здание на ул. Тульская, 56 отметил, что обещание завершить строительные работы в ноябре, данное ОАО «Казаньцентрстрой» в ходе одного из его рабочих объездов в августе, выполнено в срок. Как доложил директор МУП «Департамент продовольствия и социального питания» Марат Кагарманов, общая площадь территории предприятия составила 26 130 кв.м. В том числе — хранилище овощей на 900 т, продовольственная база, цех обработки овощей, камеры охлаждения, морозильные камеры, холодный и горячий цеха, лаборатория, кладовые, а также помещения для персонала. В период проведения Универсиады на фабрике в 3 смены будут работать 160 человек. Всего же в приготовлении пищи для гостей и участников Универсиады будет задействовано 1300 поваров, основная часть из которых будет работать непосредственно в Деревне Универсиады.
Комбинат будет выпускать продукцию высокой степени готовности, то есть непосредственно на местах реализации будет осуществляться разогрев или незначительная доготовка пищи. Технология такова: овощи, птица, рыба, мясо в переработанном виде поступают в горячий цех, где осуществляется их термическая обработка и приготовление пищи. После этого продукция упаковывается, распределяется в холодильные камеры суточного хранения, а затем транспортируется по месту назначения.
По мнению градоначальника, питание, наряду с безопасностью и организацией проживания — один из приоритетных вопросов при проведении столь масштабных мероприятий, как Универсиада. «Красна изба не углами, а пирогами. Это тот самый случай, когда гости запомнят Казань, Татарстан и Россию в целом по тому, как их кормили. Несмотря на то, что русская и татарская кухня составят лишь шестую часть меню, это именно тот штрих, который должен запомниться нашим гостям», — резюмировал мэр.
По материалам KZN.ru
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: