Новости
15 Марта 2018, 14:36

Гостей Татарстана удивят «Абау» — эффектами

В Казани презентовали туристический маршрут «Татарстан: 1001 удовольствие».

В Казани презентовали новый брендовый маршрут «Татарстан: 1001 удовольствие». Его запускают перед ЧМ-2018 по футболу. Цель маршрута — показать с нестандартной стороны самые известные достопримечательности республики при помощи «Абау» — эффектов — деталей, которые создают у гостей хорошее настроение и эффект неожиданности.

«Люди не хотят быть туристами, они хотят быть путешественниками. Изучать местный опыт, уклад, жить как местные жители. И брендовый маршрут создан опираясь на эти тенденции», — объяснил идею председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

С помощью нового маршрута комитет надеется возвращать гостей в Татарстан. Уезжая из республики, туристы должны рассказывать всем, что «такого они нигде и никогда не видели, не чувствовали, не ощущали».

«Мы надеемся, что маршрут будет нравиться туристам, они будут его рекомендовать и наша республика раскроется новыми красками», — говорит Иванов.

Фото пресс-службы Госкомитета РТ по туризму

Как рассказала директор Центра развития туризма РТ Дильбар Садыкова, продолжительность маршрута составит 4 дня и 3 ночи. Он рассчитан на гостей в возрасте от 25 до 35 лет. Это могут быть молодые пары, семьи и друзья с уровнем дохода средний и выше.

Гостям маршрута в группах по 10 человек будут показывать Казань, Свияжск и Великий Болгар. В программу маршрута входит проживание в аккредитованных отелях, обзорные экскурсии, трансфер, завтраки и обеды, мастер-классы, интерактивы и другие развлечения. Каждую группу будут сопровождать атташе. «При этом каждый путешественник почувствует заботу и индивидуальное отношение к себе словно в персональном туре», — уверяет Садыкова.

«Туристы узнают легенды о Казани из уст царицы Сююмбике, пересекут Казанку на яхте, увидят, как устроен быт на острове-граде Свияжск и в Великом Болгаре, попробуют главные блюда национальной кухни в лучших ресторанах республики, станцуют „Апипу“ с эбикой и бабаем в Старо-Татарской слободе, поучаствуют в дегустациях фирменных татарстанских настоек и получат подарки от туристического бренда Visit Tatarstan».

Фото pixabay.com

Татарстан в 2017 году принял 3,1 млн туристов, из них 2,75 млн человек посетили Казань. Турпоток в столицу республики вырос на 10%. Более 185 тыс. гостей — иностранцы.

Чаще всего Казань посещали туристы из Китая, Казахстана, Чили, Турции и Германии. Среди российских направлений самыми активными оказались — Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская и Ульяновская области.

Чаще всего туристы путешествуют на поезде (45%). Наибольшее число гостей (60,8%) приезжает в Казань впервые на 2−3 дня (50%) и 77% из них готовы вернуться в Казань снова.

Каждый четвертый гость столицы РТ в прошлом году — это путешественник возраста 26−35 лет.

Динара Сафина

Новости
05 Декабря 2025, 17:29

Центр цифрового и роботизированного строительства может появиться в РТ

Он будет формировать междисциплинарные комиссии для оценки инновационности технологий и стартапов в строительной сфере.

В Татарстане обсуждается создание центра цифрового и роботизированного строительства. Инициатива находится на стадии проработки с минстроем республики. Об этом пишет «РБК Татарстан» со ссылкой на директора компании UD Tech Азата Гайнутдинова.

Предлагается учредить центр в форме некоммерческой организации, которая будет формировать междисциплинарные комиссии для оценки инновационности технологий и стартапов в строительной сфере. Гайнутдинов отметил, что строительная отрасль, являясь одной из крупнейших, демонстрирует низкую скорость внедрения инноваций. Это связано не с отсутствием спроса или разработок, а с жесткими требованиями регуляторов к безопасности создаваемой инфраструктуры. По его мнению, этот барьер является не непреодолимым препятствием, а конкретной задачей, над решением которой необходимо работать.

Читайте также: «Что ждет технологии в 2026 году: топ-5 трендов для бизнеса».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: