Новости
12 Октября 2020, 11:37

Этим летом в Казани 146 веранд разместили бесплатно

Такое решение приняли в исполкоме для поддержки ресторанного бизнеса, пострадавшего из-за пандемии и вызванного ею кризиса.

Этим летом в Казани 146 веранд разместили бесплатно. Такое решение приняли в исполкоме для поддержки ресторанного бизнеса, пострадавшего из-за пандемии и вызванного ею кризиса.

В этом году комитет потребительского рынка города утвердил схему размещения объектов сезонной торговли, которая насчитывает 268 мест. Они были разыграны на 16 аукционах. Всего на торги выставили 122 лота. По результатам заключен 81 договор на сумму 5,3 млн рублей. Это на 7,5% больше показателей аналогичного периода 2019 года.

Также в Казани действовали 38 точек по продаже овощей, фруктов и ягод и 30 мест с мороженым, сладостями и прохладительными напитками.

Ранее сообщалось, что рестораторы Казани заключили 103 договора на бесплатное размещение летних веранд.

Новости
04 Марта 2021, 15:45

«Агросила» и ХК «Ак Барс» вошли в топ-20 крупнейших землевладельцев РФ По версии Forbes

Общая площадь сельхозугодий «Агросилы» превышает 330 тыс. га, ХК «Ак Барс» — 354 тыс. га.

Холдинг «Агросила» и холдинговая компания «Ак Барс» впервые вошли в топ-20 крупнейших землевладельцев России в 2021 году по версии Forbes. Общая площадь сельхозугодий «Агросилы» превышает 330 тыс. га. Их стоимость оценивается в 11,6 млрд рублей. Всего в составе «Агросилы» 25 сельхозпредприятий.

ХК «Ак Барс» принадлежит 354 тыс. га сельхозугодий общей стоимостью 12,4 млрд рублей.

Совокупно участникам рейтинга принадлежит 8,3 млн га. Стоимость общего земельного надела в сравнении с рейтингом 2019 года выросла почти на треть — с 471,6 млрд до 617,31 млрд рублей.

Ранее гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова в интервью TatCenter рассказала о том, повлияла ли пандемия на план по удвоению прибыли, как сотрудник «умной фермы» следит за коровами через смартфон и почему прогноз погоды для агробизнеса не так уж важен.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: