Как сообщил генеральный директор предприятия Равиль Фазлиахметов, в прошлом году этот показатель вырос почти в 2 раза. Наибольшей популярностью пользуются полуфабрикаты и колбаса, их выпуск увеличился в 2,5 и 2 раза соответственно, мяса — более чем в 1,6 раза, а вот консервов — только в 1,2 раза. В 2005 году производство мяса составляет 92% к уровню прошлого года. Большая часть качественного сырья, произведенного в республике, вывозится в столицу, крупные комбинаты могут предложить производителям мяса более привлекательные цены. В прошлом году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней 16 млн. рублей налогов, из них 1,5 млн. — в местный бюджет, сообщает Intertat.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: