Новости
01 Марта 2021, 13:46

Эксперты дали прогноз по потреблению шоколада в России

Перспективной может стать продуктовая ниша с высоким содержанием какао — более 70%.

Потребление шоколада в России в ближайшие годы сохранится на уровне 6−7 кг на человека. Перспективной может стать продуктовая ниша с высоким содержанием какао — более 70%. Спрос на такую продукцию может вырасти за счет тренда на здоровый образ жизни.

В 2020 году в России потребление шоколада и шоколадных изделий сократилось более чем на 10% — с 7 до 6 кг. Снижение объясняется частичным переключением спроса на более дешевый шоколад. Внутреннее производство шоколада в стране снизилось на 9% — до 1 млн тонн, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что жители России в июле 2019 года увеличили потребление кофе и шоколада на 9,2% и 2,6%.

Новости
12 Апреля 2021, 21:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email и в Телеграм 18+

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

Несколько раз в неделю TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка оптимизирована для планшетов и смартфонов. Мы не отправляем письма, если нет действительно важных и значимых новостей.

Подписаться на рассылку TatCenter.

Подписка двухуровневая - проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM

Информацию об именинниках и кадровых перестановках, а также дайджест важных новостей за сутки получают подписчики TatCenter в Телеграм https://t.me/tatcenter_ru.

Канал TatCenter в Телеграм: tlgg.ru/tatcenter_ru
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: