В Татарстане в ближайшие годы будет развиваться кавказская кухня и предложения в области стейк-хаусов. Об этом порталу TatCenter.ru сообщил учредитель УК «Булатов групп» Айдар Булатов на мероприятии, посвященном десятилетию ресторана «Якитория» в Казани. По его словам, в Казани на данный момент представлено большое количество направлений, а тенденции развития рынка в целом совпадают с Москвой, но с «отставанием в три-пять лет».
По словам Айдара Булатова, являющегося владельцем ряда ресторанов и кафе в Казани, сегмент общественного питания пока не насыщен и его ожидает рост. Также он отметил, что рынок открыт для появления новых игроков. Однако начинающим рестораторам, необходимо тщательно выбирать концепцию заведений.
Отвечая на вопрос о возможной зависимости общепита Казани от туристов, прибывающих в города, Булатов отметил, что в общем объеме доходов заведений туристы составляют около 10%. В связи с этим он не видит причин для возможного спада в сегменте после Универсиады.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: