Новости
06 Декабря 2025, 14:22

Цены на продукты в Татарстане за неделю выросли на 0,23%

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%.

По данным Татарстанстата, за неделю с конца ноября по начало декабря индекс потребительских цен на продовольственные товары в Татарстане вырос на 0,23%. Об этом пишет «Реальное время».

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%. Цены на куриное мясо практически не изменились, снизившись всего на 0,18%. Отмечается снижение стоимости ряда социально значимых продуктов: яйца подешевели на 2,72%, сахар — на 1,81%. Также стали дешевле сливочное масло — на 0,77%, и сметана — на 1,06%. Среди хлебобулочных изделий зафиксирована разнонаправленная динамика: ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 1,95%, а цена пшеничного хлеба почти не изменилась. Из овощей подорожали картофель — на 1,79%, репчатый лук — 3,32%, морковь — 3,31%, и огурцы — 5,85%. Цены на помидоры остались стабильными. Макаронные изделия стали дороже на 1,38%, в то время как подсолнечное масло подешевело на 0,33%, а поваренная соль — на 1,36%.

Читайте также: «Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях».

Новости
06 Декабря 2025, 15:13

В Лаишевском районе РТ построят корпус для школы за ₽61,3 млн

Работы планируется завершить до 1 декабря 2026 года.

В Лаишевском районе Татарстана начнется строительство корпуса дополнительного образования для Сокуровской средней школы имени Г. Р. Державина. Стоимость госконтракта на выполнение работ составляет 61,3 млн рублей, информация опубликована на сайте госзакупок.

Подрядчик выполнит полный комплекс строительно-монтажных работ, включая возведение фундамента и стен, монтаж кровли, установку окон и дверей, внутреннюю отделку, а также монтаж инженерных систем и технологического оборудования. Работы планируется завершить до 1 декабря 2026 года.

Читайте также: «Что нового в декабре 2025?»

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: