Новости
09 Апреля 2021, 16:34

Цены на майонез в РФ могут вырасти на 10%

Это связано с ростом стоимости сырья.

Крупные производители майонеза и соусов сообщили о повышении отпускных цен на продукцию на 10% из-за продолжающегося роста стоимости масла, упаковки и топлива. Нижегородский масложировой комбинат предупредил ритейлеров о повышении отпускных цен на майонез и соусы на 5−12% в апреле, передает Ъ.

Отмечается, что цены на ключевое сырье продолжают расти. Также увеличилась стоимость упаковки, ГСМ и логистики. В минсельхозе сообщили, что меры поддержки отрасли и регулирование экспорта масличных помогут сократить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов и поддержать стабильный уровень цен.

Ранее сообщалось, что ФАС проверит обоснованность роста цены на упаковку на 10−15%.

Новости
06 Мая 2021, 17:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email и в Телеграм 18+

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

Несколько раз в неделю TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка оптимизирована для планшетов и смартфонов. Мы не отправляем письма, если нет действительно важных и значимых новостей.

Подписаться на рассылку TatCenter.

Подписка двухуровневая - проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM

Информацию об именинниках и кадровых перестановках, а также дайджест важных новостей за сутки получают подписчики TatCenter в Телеграм https://t.me/tatcenter_ru.

Канал TatCenter в Телеграм: tlgg.ru/tatcenter_ru
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: