Новости
01 Сентября 2020, 14:13

Бесплатным горячим питанием обеспечат 72 тыс. школьников Казани

В школьное меню войдет порция овощей, основное блюдо из мяса, рыбы или курицы, гарнир, горячий напиток, хлеб и фрукт.

Бесплатным горячим питанием с 1 сентября обеспечат 72 тыс. школьников Казани. В школьное меню войдет порция овощей, основное блюдо из мяса, рыбы или курицы, гарнир, горячий напиток, хлеб и фрукт.

В целом по Татарстану бесплатным горячим питанием обеспечат свыше 200 тыс. учащихся 1−4 классов. На эти цели в течение четырех месяцев направят 859,8 млн рублей.

Напомним, что Госдума приняла закон о бесплатном питании для школьников. Регионы смогут получать субсидии на софинансирование организаций по обеспечению бесплатного горячего питания школьников начальных классов.

Ранее сообщалось, что регионам выделят 22 млрд рублей на организацию горячего питания в школах.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: