Новости
26 Января 2019, 11:30

АПК Татарстана произвел 521 тыс. тонн мяса в 2018 году

Валовый надой молока составил 1,8 млн тонн.

Агропромышленный комплекс Татарстана в 2018 году произвел 521 тыс. тонн мяса скота и птицы. По сравнению с 2017 годом объемы выросли на 2%, сообщил 26 января глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Валовый надой молока составил 1,8 млн тонн и вырос за год более чем на 1%. Наибольший прирост зафиксирован по яичному птицеводству — 17%, птицефабрики произвели 1,4 млрд штук яиц.

По итогам года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1,4% до 1 млн. 12 тыс. голов.

«Численность коров в республике сохранили на уровне прошлого года — 354 тыс. По поголовью свиней сработали с ростом на 2%, птицы — 18,2 млн, что на 1 млн голов больше», — уточнил Ахметов.

Новости
23 Ноября 2020, 21:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email и в Телеграм 18+

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

Несколько раз в неделю TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка оптимизирована для планшетов и смартфонов. Мы не отправляем письма, если нет действительно важных и значимых новостей.

Подписаться на рассылку TatCenter.

Подписка двухуровневая - проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM

Информацию об именинниках и кадровых перестановках, а также дайджест важных новостей за сутки получают подписчики TatCenter в Телеграм. Наш канал.

Канал TatCenter в Телеграм: tlgg.ru/tatcenterru
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: