СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ
Государственная Дума РФ приняла проект бюджета-2005 во втором чтении. Госдума приняла за основу внесенный правительством проект закона «О федеральном бюджете на 2005 год» во втором чтении. Бюджет-2005 сформирован по доходам в сумме 3 трлн. 326 млрд. рублей, по расходам — 3 трлн. 047 млрд. рублей при профиците 278,1 млрд. рублей. Третье чтение намечено на 29 ноября.
ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ
Камиль Исхаков, глава администрации г. Казани. На этой неделе за большой вклад в реализацию социально-экономических реформ в г. Казани и многолетнюю добросовестную работу он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Награждение состоялось 21 октября 2004 года в Екатерининском зале Московского Кремля.
НАЗНАЧЕНИЕ НЕДЕЛИ
Зуфар Абдуллин стал руководителем Агентства лесного хозяйства по РТ Федерального Агентства лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ.
СДЕЛКА НЕДЕЛИ
Татнефть получила блокирующий пакет акций «Ак Барс» Банка. «Ак Барс» Банк завершил размещение 6-миллиардной допэмиссии, по итогам которой его уставный капитал увеличится в 4 раза — до 8,015 млрд руб. Банк эмитировал 6 млрд. обыкновенных акций номиналом 1 руб., которые размещались по номиналу по открытой подписке. Треть дополнительного выпуска выкупило ОАО «Татнефть», увеличив тем самым свою долю в капитале банка до блокирующего пакета — с 17,93% до 29,46%. Как сообщалось ранее, еще 1,5 млрд. акций должен приобрести Нижнекамскнефтехим, доля которого вырастет с 4,979% до 19,9%. По состоянию на начало июля у «Ак Барса» было свыше 40 акционеров, наиболее крупными из которых являлись Комитет по управлению коммунальным имуществом администрации Казани (5,7% в уставном капитале), ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» (19,99%), ОАО «Связьинвестнефтехим» (19%), ОАО «Татнефть» (17,93%) и Государственная некоммерческая организация по обслуживанию государственного долга Республики Татарстан — (7,66%)
СОГЛАШЕНИЕ НЕДЕЛИ
Соглашение между Счетными палатами РТ и РФ. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Демидов подписали 22 соглашение о сотрудничестве двух контрольных органов, сообщает управление информации и общественных связей СП РФ. Стороны договорились, что к проведению контрольных мероприятий, входящих в компетенцию Счетной палаты РФ и имеющих отношение к Республике Татарстан, будут привлекаться специалисты Счетной палаты республики. Это делается «в целях обеспечения контроля за исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также определения эффективности и целесообразности расходования средств федерального бюджета» в Татарстане.
МАГАЗИН НЕДЕЛИ
Новый гипермаркет «Бахетле», открывшийся в пятницу. Гипермаркет расположен на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева. В церемонии открытия принял участие Президент РТ Минтимер Шаймиев. Первый этаж гипермаркета займут продовольственные товары, второй и третий этажи — промышленные. Также в здании «Бахетле» расположатся несколько точек фаст-фуда, спорт-кафе и китайско-японский ресторан «Компай».
ЦИФРА НЕДЕЛИ
25% — на столько подешевеют бескамерные шины Нижнекамскшины. ОАО «Нижнекамскшина» намерено за счет закупок у ОАО «Нижнекамскнефтехим» полностью покрывать свои потребности в галобутилкаучуках, которые будут обходиться примерно на 25% дешевле импортных аналогов. ГБК благодаря высокой газонепроницаемости, стойкости к старению, высоким физико-механическим показателям в шинной промышленности применяют
ся для изготовления герметизирующего слоя бескамерных шин. В настоящее время Нижнекамскнефтехим производит 2 тыс. тонн данной продукции в месяц. Из них 300 тонн закупает Нижнекамскшина, что составляет 30% потребностей. Чтобы полностью покрыть свои запросы, в ближайшее время предполагается довести ежемесячные закупки до 700 тонн, а в дальнейшем «Нижнекамскшина» планирует закупать до тысячи тонн, в связи с нарастанием выпуска радиальных шин на запущенной в этом году линии по технологии итальянской Pirelli.
ПУБЛИКАЦИЯ НЕДЕЛИ
«Татарстанские СМИ в Интернете», Айдар Харисов, TatCenter.ru.
«…Вероятно, у проблемы есть две стороны. Первая — объективная недоразвитость Рунета по сравнению с секторами .com, .org, .net, а также отсутствие необходимой инфраструктуры (банковской, например). Вторая — подходы руководства. Во-первых, руководители местных газет видят в сайтах газет только некоторые вспомогательные функции в первую очередь функцию небольшого дополнительного охвата за счет русскоговорящих жителей ближнего и дальнего зарубежья…»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: