Родился в г. Казань. Окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР (1988 г.), Московский институт пожарной безопасности МВД РФ (1999 г.)

С 1982 по 1984 гг. — пожарный военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).
С 1984 по 1987 гг. — старший пожарный военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).
С октября по ноябрь 1987 г. — командир отделения 68-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).
С 1987 по 1990 гг. — начальник караула 76-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской АССР (г. Казань).
С 1990 по 1999 гг. — заместитель начальника 76-ой военизированной пожарной части 5-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны МВД Татарской ССР (г. Казань).
С 1999 по 2002 гг. — заместитель начальника службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МВД Республики Татарстан (г. Казань).
С 2002 по 2004 гг. — заместитель начальника службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МЧС России Республики Татарстан (г. Казань).
С 2004 по 2005 гг. — начальник службы пожаротушения 5-го отряда государственной противопожарной службы МЧС Республики Татарстан (г. Казань).
С 2005 по 2009 гг. — заместитель начальника управления оперативного реагирования — начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).
В январе 2009 г. — начальник государственного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» (г. Казань).
С января по июль 2009 гг. — заместитель начальника управления оперативного реагирования — начальник отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).
С 2009 по 2010 гг. — начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).
С 2010 по 2015 гг. — заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан по антикризисному управлению (г. Казань).
С 2015 по 2020 гг. — начальник отдела безопасности людей на водных объектах (главный Государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (г. Казань).
С марта 2020 г. — заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Татарстан) Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ведомственными наградами МЧС России.