Новости
15 Августа 2016, 11:36

В Заинском рыбхозе назвали причину массовой гибели рыбы и сумму ущерба

Причиной гибели 160 тонн рыбы в рыбном хозяйстве Заинского района Татарстана стали аномально жаркая погода и работа на полную мощь Заинской ГРЭС. Об этом порталу TatCenter.ru сообщил директор Заинского рыбхоза Радик Салахов, оценивший ущерб предприятия в 40 млн рублей.

«Причиной гибели рыбы стала аномальная жара. Кроме того, Заинская ГРЭС работала на полную мощь, все 11 блоков работали. Температура воды поднялась выше 38 градусов, в воде попросту не осталось кислорода, рыба задохнулась. Произошел замор рыбы, — сказал Салахов. — По моим оценкам, ущерб предприятия оценивается в 35−40 млн рублей».

Салахов добавил, что в настоящий момент к ликвидации последствий проишествия привлечены «все силы города». «Люди грузят рыбу тракторами, КАМАЗами вывозят на утилизацию», — добавил он.

Напомним, в понедельник, 15 августа пользователи соцсетей сообщили о массовой гибели рыбы в рыбном хозяйстве Заинского района РТ.

Фото: Подслушано в Заинске

Ранее массовая гибель рыбы и уток была зафиксирована на реке Казанка, на Волге в районе села Победилово, в Спасском, Зеленодольском районах и т. д.

Новости
20 Апреля 2024, 09:51

Стоимость риса и пшена в Татарстане выросла на 1,11% и 1,48% С 8 по 14 апреля

Она достигла 104,57 и 42,62 рубля соответственно.

В период с 8 по 14 апреля в Татарстане произошло повышение цен на рис и пшено. Стоимость одного кг этих круп составила 104,57 рубля и 42,62 рубля соответственно, увеличившись на 1,11% и 1,48%.

По данным Татарстанстата, в регионе также увеличилась стоимость некоторых овощей и фруктов. Например, цена на свеклу поднялась на 3,57% до 48,66 рубля, а морковь стала дороже на 1,68% и теперь стоит 42,22 рубля. Среди других продуктов питания наблюдается рост цен на сахарный песок, сметану, сливочное масло и вареную колбасу.

Напомним, на 6,9% увеличилась за год стоимость минимальной месячной корзины продуктов в Татарстане.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: