Партнёрский материал
12 Ноября 2013, 14:39

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Набережные Челны посетит ООО «Камский Бекон»

13 ноября 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов посетит высокотехнологичный цех «Камский Бекон» по забою скота и переработке мяса, расположенный в Хлебном проезде, 7.

В рамках мероприятия запланирован обход и осмотр технологических линий и участков предприятия с целью ознакомления с особенностями производства ООО «Камский Бекон».

В феврале 2013 года ООО «Камский Бекон» ввел в эксплуатацию один из крупнейших и высокотехнологичных в России заводов по убою свиней и первичной переработке мяса. Также в июне осуществлен запуск линии по убою крупного рогатого скота (КРС).

Предприятие возводилось при финансовой поддержке государства в соответствии с Комплексным инвестиционным планом модернизации моногорода Набережные Челны. Объем инвестиций КИП составил 267,2 млн руб. или 10% от общего объема инвестиций в строительство.

Особенностью производства ООО «Камский Бекон» является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную/говяжью тушу и получать на выходе широчайший ассортимент сырой продукции. Робототехника применяется на сложных технологических участках убоя и разделки: для предварительного сканирования лазером, опалки, распиливания и разреза на полутуши. Имиджмитер определяет категорийность (толщину шпика и долю постного мяса), методом сканирования в автоматическом режиме, что полностью исключает влияние человеческого фактора. На предприятии производится мониторинг качества продукции.

Помимо полутуш в ассортимент продукции, производимой и реализуемой компанией, входят: филей, грудинка, карбонад, корейка, лопатка, окорок, ребрышки, рулька, шея, рагу, сало-шпик, шкурка, щековина, субпродукты (печень, сердце, язык и т. д.).

Благодаря высокому качеству и разумной ценовой политике, продукция ООО «Камский Бекон» пользуется уверенным спросом как у крупных оптовиков, так и у переработчиков мяса — поставки осуществляются в целый ряд регионов страны:

  • на Северо-Восток — Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область (в частности, ООО «УралМясТорг»), Омская, Тюменская области;
  • на Юг — Самарская область, Саратовская область (где расположен один из крупнейших переработчиков — ООО Мясокомбинат «Дубки»), Ростовская область (представлена ООО «Ростовский колбасный завод -Тавр»);
  • на Запад — Чувашская Республика, Нижегородская область, Москва.

Производственные мощности предприятия:

Забой в живом весе,

тонн в год

Обвалка,

тонн в год

Свиньи

100 742

14 040

КРС

22 464

12 804

* Показатели приводятся при двухсменном режиме работы.

Это позволяет ООО «Камский Бекон» занимать первое место в Поволжье по объемам производства.

Численность работников Цеха забоя и переработки мяса на текущий момент составляет 228 человек.

Пресс-служба

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: