Новости
02 Июля 2025, 12:46

Бывшую кондитерскую фабрику под Казанью выставили на продажу за ₽300 млн

Объект культурного наследия XIX века имеет площадь 3,5 тыс. кв. м.

Историческое здание бывшей кондитерской фабрики имени Бабаева в Верхнеуслонском районе РТ выставили на продажу за 300 млн рублей. Шестиэтажный объект культурного наследия XIX века площадью 3,5 тыс. кв. м расположен на 1,5 га земли на берегу реки вблизи села Набережные Моркваши.

Новый владелец может преобразовать памятник архитектуры в премиальную гостиницу с панорамными видами, спа-комплекс с рестораном или яхтенную марину. В объявлении подчеркивается, что здание уже частично реконструировано: отремонтирован фасад, обновлены перекрытия и выполнена планировка под отель.

Ранее TatCenter писал, что в Нурлате выставили на продажу санаторий-профилакторий «Лучезарный», принадлежащий компании «Татнефть».

Новости
17 Декабря 2025, 19:43

В РТ выделят ₽1,3 млрд на субсидии для семей с высокими расходами на ЖКУ

Об этом заявил председатель Госкомитета республики по тарифам Ренат Гайнутдинов.

В следующем году в Татарстане на субсидии семьям, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 21% от бюджета, будет направлено 1,3 млрд рублей. Об этом заявил председатель Госкомитета РТ по тарифам Ренат Гайнутдинов на пресс-конференции, посвященной планируемому изменению тарифов на коммунальные услуги в 2026 году.

Гайнутдинов напомнил, что в республике действует комплексная система социальной поддержки граждан при оплате ЖКУ. Льготы и субсидии предусмотрены для ряда категорий, включая ветеранов ВОВ, инвалидов, семей с детьми-инвалидами, ветеранов труда, лиц, пострадавших от техногенных катастроф, и многодетных семей. При этом право на получение субсидии имеют все граждане, чьи расходы на «коммуналку» превышают установленный порог в 21% от совокупного дохода семьи.

Читайте также: «Что нового в декабре 2025?»

Гайнутдинов Ренат Вагизович

Председатель Государственного комитета РТ по тарифам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: