Новости
07 Августа 2024, 13:19

В КНИТУ-КАИ откроют авиационный учебный центр

Студенты получат навыки работы с самолетами Ту-214, Ту-204 и МС-21.

В Казанском национальном исследовательском техническом университете откроется авиационный учебный центр. Проект направлен на подготовку технических специалистов в сфере гражданской авиации. Программы обучения для инженеров и техников одобрены Росавиацией.

По информации минпромторга РТ, студенты получат навыки работы с самолетами Ту-214, Ту-204 и МС-21. Первый из них предназначен для радиотехнической и оптико-электронной разведки, а Ту-204 и МС-21 — это пассажирские лайнеры. Проект включает программу начальной подготовки абитуриентов и дополнительную профессиональную программу переподготовки и повышения квалификации специалистов по обслуживанию воздушных судов.

Напомним, в Казанском государственном энергетическом университете планируется провести капремонт спортзала за 17,7 млн рублей.

Новости
23 Ноября 2024, 12:19

Основной набор продуктов в РТ подорожал почти на 15%

Например, стоимость помидоров поднялась до 166,16 рублей за кг, что на 13,3 рубля больше, чем неделей ранее.

За прошлую неделю стоимость основных продуктов питания в Татарстане увеличилась примерно на 15%, согласно данным Татарстанстата. Цена огурцов выросла в среднем на 18 рублей и составила 139,21 рубля за кг вместо прежних 121,14 рубля. Стоимость помидоров поднялась до 166,16 рублей за кг, что на 13,3 рубля больше, чем неделей ранее.

Также подорожали другие овощи и кисломолочные продукты:

лук – с 36,42 до 37,82 рублей;

капуста – с 31,65 до 32,68 рублей;

картофель – с 35,82 до 36,92 рублей;

пастеризованное молоко – на 2,5 рубля, до 77,48 рублей за литр;

сметана – на 7,27 рублей, до 251,6 рубля за кг;

творог – на 3 рубля, до 412,43 рублей за кг;

сливочное масло – с 948,02 до 967,84 рублей за кг.

Например, стоимость минимального набора продуктов питания в Татарстане в августе 2024 года составила 5 844,8 рубля.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: