Новости
12 Января 2024, 14:12

Средняя зарплата в Татарстане составила ₽59,5 тыс. За январь-октябрь 2023 года

Это на 18,53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первые 10 месяцев 2023 года средняя заработная плата в Татарстане составила 59,5 тыс. рублей. Это на 18,53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда она составляла 50,2 тыс. рублей. Об этом сообщили на коллегии минтруда республики.

В январе 2023 года размер средней зарплаты в регионе был равен 53,6 тыс. рублей, что на 15,77% больше, чем в январе 2022 года — 46,3 тыс. рублей.

В октябре 2023 года средняя начисленная зарплата работников организаций Татарстана составила 62 460 рублей. Это на 20,9% больше, чем в 2022 году.

Новости
06 Декабря 2025, 14:22

Цены на продукты в Татарстане за неделю выросли на 0,23%

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%.

По данным Татарстанстата, за неделю с конца ноября по начало декабря индекс потребительских цен на продовольственные товары в Татарстане вырос на 0,23%. Об этом пишет «Реальное время».

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%. Цены на куриное мясо практически не изменились, снизившись всего на 0,18%. Отмечается снижение стоимости ряда социально значимых продуктов: яйца подешевели на 2,72%, сахар — на 1,81%. Также стали дешевле сливочное масло — на 0,77%, и сметана — на 1,06%. Среди хлебобулочных изделий зафиксирована разнонаправленная динамика: ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 1,95%, а цена пшеничного хлеба почти не изменилась. Из овощей подорожали картофель — на 1,79%, репчатый лук — 3,32%, морковь — 3,31%, и огурцы — 5,85%. Цены на помидоры остались стабильными. Макаронные изделия стали дороже на 1,38%, в то время как подсолнечное масло подешевело на 0,33%, а поваренная соль — на 1,36%.

Читайте также: «Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: