Новости
06 Июля 2023, 18:32

Татарстанстат: В Татарстане снизились цены на огурцы, бананы и соль За неделю

Без изменений остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, а также на сосиски и сардельки.

Цены на некоторые основные продукты питания в Татарстане показали снижение в конце июня и начале июля, согласно официальной статистике. Отмечается, что без изменений остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, а также на сосиски и сардельки.

Самое значительное падение цен отмечено у свежих помидоров, которые подешевели на 4,01% и стали стоить в среднем 102,74 рубля за килограмм. При этом бананы, вареная колбаса и поваренная пищевая соль, также испытали снижение в средних ценах. Бананы стали дешевле на 1,68%, а соль и свежие огурцы упали на 1,35% и 1,04% соответственно.

Кроме того, некоторые другие продукты, включая маргарин, сметану, сыры и макароны, стали доступнее для покупателей в Татарстане. Цены на некоторые мясные и молочные продукты, а также овощные консервы и детские молочные смеси незначительно снизились.

Новости
12 Декабря 2024, 19:42

Бюджет Нижнекамска составит ₽10,7 млрд В 2025 году

Это почти на 500 млн больше, чем в текущем году.

На сессии Нижнекамскского района и города утвердили бюджет на 2025 год в размере 10,7 млрд рублей, что на 500 млн больше, чем в 2024 году. Об этом сообщила Светлана Логинова, глава департамента по бюджету и финансам. Ожидается, что в 2026 году бюджет возрастет до 11,4 млрд рублей, а в 2027 году — до 12,2 млрд.

Собственные доходы района в 2025 году составят 3,4 млрд рублей. Благодаря безвозмездным поступлениям муниципалитет получит 7,2 млрд рублей: 4,5 млрд из бюджета РТ, 2,4 млрд из бюджета Нижнекамска и 256 млн из федерального бюджета. Основная статья расходов района — образование, на которое приходится 8,4 млрд рублей.

Напомним, общий объем расходов консолидированного бюджета Татарстана на 2025 год составит 525,6 млрд рублей.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: