Новости
30 Июня 2023, 18:11

Татарстанстат: В Татарстане подорожали огурцы и сахар За неделю

Лидерами по росту цен стали свежие огурцы, сухие молочные смеси для детского питания и сахар-песок.

В регионе в период с 19 по 26 июня лидерами по росту цен стали свежие огурцы, сухие молочные смеси для детского питания и сахар-песок. При этом цены выросли и на ряд других продуктов питания.

Так, за неделю картофель подорожал на 12,74%, до 38,55 рубля за один килограмм, куры на 2,97%, до 184,48 рублей, свежие огурцы — на 1,85%, до 100,44 рублей, сосиски и сардельки — на 1,23%, до 384,31 рублей, сухие молочные смеси для детского питания — на 1,06%, до 1051,37 рублей, а также сахар-песок — на 1,03%, до 66,4 рублей.

Кроме того, цена выросла на яблоки, вермишель и овощные консервы для детского питания. Ранее TatCenter писал, что больше половины овощей из «борщевого набора» снизились в цене.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: