В Казани на основе пробиотических молочнокислых бактерий и природных агроминералов разрабатывают высокоэффективные кормовые добавки. Работу ведут ученые КФУ, госакадемии ветеринарной медицины и национального исследовательского технологического университета в Казани.
Как сообщили в пресс-службе КФУ, разработка ведется на деньги гранта Российского научного фонда. Задача — обеспечить биологическую защиту и высокую продуктивность сельскохозяйственных животных и птиц.
Применение пробиотиков позволяет повысить продуктивность животных на 15−20 процентов, эффективность лечения желудочно-кишечных заболеваний — на 30−40 процентов и сократить заболеваемость молодняка на 20−30 процентов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: