Новости
10 Января 2022, 08:23

В Татарстане рост производства пищевых продуктов составил 9%

Это позволяет удерживать стоимость продуктовой корзины на уровне 4 375 рублей.

На 9% увеличилось года производство пищевых продуктов в Татарстане за десять месяцев 2021. По словам заместителя премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, сохранение объемов производства продуктов и их наращивание по ряду позиций позволило сдержать рост цен и сохранить в Татарстане наименьшие розничные цены среди регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, в октябре 2021 года стоимость продуктовой корзины в республике составила 4 375 рублей. При этом стоимость минимального набора продуктов питания в Татарстане считается одной из самых низких в Приволжском федеральном округе. Дешевле продукты только в Пензинской области (4 тыс. 327 рублей) и Марий Эл (4 тыс. 237 рублей).

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: